Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт Подарочная коробка

Торт Подарочная коробка

Торт Подарочная коробка

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

1 стакан блинной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
180 г сливочного масла
1 стакан мелкого коричневого сахара
3 яйца
2 ст. л. растворимого кофе
100 г очищенных грецких орехов

Для глазури:
300 г сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
1 белок

Для крема:
150 г сливочного масла
250 г рыночного слоистого творога
1 ч. л. растворимого кофе
0,75 стакана сахарной пудры
200 г очищенных грецких орехов


Приготовление:
Торт Подарочная коробка
Шаг 1 Торт Подарочная коробка
Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой.
Торт Подарочная коробка
Шаг 2 Торт Подарочная коробка
Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.
Торт Подарочная коробка
Шаг 3 Торт Подарочная коробка
Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин., остудить, подровнять края и разрезать пополам.
Торт Подарочная коробка
Шаг 4 Торт Подарочная коробка
Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать.
Торт Подарочная коробка
Шаг 5 Торт Подарочная коробка
Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.
Торт Подарочная коробка
Шаг 6 Торт Подарочная коробка
Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом.
Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.
Торт Подарочная коробка
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>