Аранчини
//
02 мая 2013
//
//

Кухня: итальянская. Время приготовления: 30 мин. Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен разновидностей пасты... Однако не только продуктами высшего качества знаменита эта страна. Большинство итальянцев – отличные кулинары. Созданная ими итальянская кухня – уникальная, многранная, бесконечная, неповторимая; говорить о ней можно бесконечно.
Ингредиенты:
пучок зеленого лука
рис арборио – 250 г
Печень трески – 200 г
мука – 75 г
российский сыр – 100 г
панировочные сухари – 75 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
соль
Приготовление:


Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Сыр натереть на крупной терке.
Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра. Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть.
Лук вымыть, обсушить и измельчить. Печень обсушить, затем размять вилкой. Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.


Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик.
В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо. Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
Подавать теплыми.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!