Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог

Написал Povarito
//
03 мая 2013
//
//
Итальянский пасхальный пирог

Время приготовления: 2 часа +. Пасха - это всегда весна! Яркая весенняя зелень, молодые овощи, спаржа, артишоки без них невозможно представить пасхальные супы, закуски и гарниры.
Пасхальный стол немыслим и без особой выпечки. И здесь разнообразию нет предела! Пироги, сладкие и пикантные, кексы, булочки и бабы, печенье и пирожные. Каждая хозяйка стремится продемонстрировать свое мастерство!

Ингредиенты:

300 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. сахарной пудры
30 г сливочного масла
600 г рикотты или творога
2 апельсина среднего размера
150 г апельсиновых цукатов

Для заварного крема:
250 мл молока 3,5% жирности
7 желтков
130 г муки
3 ст. л. ванильного сахара

Для теста:
300 г муки
120 г коричневого сахара
3 желтка
80 г сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли


Приготовление:
Итальянский пасхальный пирог
Шаг 1 Итальянский пасхальный пирог
Для теста муку, разрыхлитель, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды, замесите тесто. Охладите, 1 ч.
Итальянский пасхальный пирог
Шаг 2 Итальянский пасхальный пирог
Для крема желтки разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Остудите, смешайте с рикоттой.
Итальянский пасхальный пирог
Шаг 3 Итальянский пасхальный пирог
Сотрите с апельсинов цедру, вырежьте из апельсинов филе, добавьте вместе с цедрой и цукатами в рикотту.
Итальянский пасхальный пирог
Шаг 4 Итальянский пасхальный пирог
2/3 теста раскатайте в круг диаметром 36 см. Выложите в форму 26 см, смазанную маслом. Чуть наколите вилкой. Выложите массу из рикотты, разровняйте, заверните края на начинку.
Итальянский пасхальный пирог
Шаг 5 Итальянский пасхальный пирог
Из оставшегося теста скатайте полоски шириной 1,5 см. Выложите из них решетку на пироге. Смажьте маслом. Выпекайте при 180 °С 40 мин. Накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин.
Итальянский пасхальный пирог
Шаг 6 Итальянский пасхальный пирог
Остудите пирог. Взбейте холодные сливки в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Подавайте пастьеру комнатной температуры, выложив на каждый кусок холодные сливки.
Итальянский пасхальный пирог
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>