Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Греческий ореховый пирог

Греческий ореховый пирог

Написал Povarito
//
03 мая 2013
//
//
Греческий ореховый пирог

Время приготовления: 1,5 часа. Пасха - это всегда весна! Яркая весенняя зелень, молодые овощи, спаржа, артишоки без них невозможно представить пасхальные супы, закуски и гарниры.
Пасхальный стол немыслим и без особой выпечки. И здесь разнообразию нет предела! Пироги, сладкие и пикантные, кексы, булочки и бабы, печенье и пирожные. Каждая хозяйка стремится продемонстрировать свое мастерство!

Ингредиенты:

Для начинки:
фундук – 300 г
миндаль – 300 г
грецкие орехи – 300 г
жидкий мед – 0,5 стакана

Для сиропа:
сахар – 1 стакан
мед – 1 стакан
лимонный сок – 2 ст. л.

Для теста:
соль – 1 ч. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
мука – 500 г
сок 1 лимона
кунжут – 100 г


Приготовление:
Греческий ореховый пирог
Шаг 1 Греческий ореховый пирог
Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить мягкое эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть.
Греческий ореховый пирог
Шаг 2 Греческий ореховый пирог
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.
Греческий ореховый пирог
Шаг 3 Греческий ореховый пирог
Переложить орехи в миску, добавить мед и перемешать.
Греческий ореховый пирог
Шаг 4 Греческий ореховый пирог
Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать первую часть в большой тонкий круг, поместить его на смазанный маслом противень.
Греческий ореховый пирог
Шаг 5 Греческий ореховый пирог
Выложить на круг половину начинки. Раскатать следующую часть теста в круг такого же размера и положить сверху на орехи. Распределить по нему оставшуюся начинку. Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипнуть края. Слегка смочить водой поверхность и присыпать кунжутом.
Греческий ореховый пирог
Шаг 6 Греческий ореховый пирог
Сделать острым ножом на пироге надрезы, как показано на картинке. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до темно-золотистого цвета, 35–40 мин.Смешать в сотейнике сахар, мед и лимонный сок. Варить 5 мин. Полить пирог и дать остыть.
Греческий ореховый пирог
[
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>