Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Калицуния, греческие пирожки к пасхе

Калицуния, греческие пирожки к пасхе

Написал Povarito
//
03 мая 2013
//
//
Калицуния, греческие пирожки к пасхе

Время приготовления: 1 час. Пасха - это всегда весна! Яркая весенняя зелень, молодые овощи, спаржа, артишоки без них невозможно представить пасхальные супы, закуски и гарниры.
Пасхальный стол немыслим и без особой выпечки. И здесь разнообразию нет предела! Пироги, сладкие и пикантные, кексы, булочки и бабы, печенье и пирожные. Каждая хозяйка стремится продемонстрировать свое мастерство!

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 2,75 стакана
сахар – 0,5 стакана
оливковое масло – 0,5 стакана
бренди – 0,25 стакана
творог – 0,5 стакана

Для начинки:
желток – 1 шт.
мягкий творог – 700 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.


Приготовление:
Калицуния, греческие пирожки к пасхе
Шаг 1 Калицуния, греческие пирожки к пасхе
Соединить в миске сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Добавить оливковое масло, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин.
Калицуния, греческие пирожки к пасхе
Шаг 2 Калицуния, греческие пирожки к пасхе
Приготовить начинку. В чистой миске смешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру.
Калицуния, греческие пирожки к пасхе
Шаг 3 Калицуния, греческие пирожки к пасхе
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8–10 см. Выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, слегка примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть.
Калицуния, греческие пирожки к пасхе
Шаг 4 Калицуния, греческие пирожки к пасхе
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин. при 180°С. Перед подачей к столу посыпать корицей.
Калицуния, греческие пирожки к пасхе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>