Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

Написал Povarito
//
03 мая 2013
//
//
Английские пасхальные булочки

Время приготовления: 2 часа + Пасха - это всегда весна! Яркая весенняя зелень, молодые овощи, спаржа, артишоки без них невозможно представить пасхальные супы, закуски и гарниры.
Пасхальный стол немыслим и без особой выпечки. И здесь разнообразию нет предела! Пироги, сладкие и пикантные, кексы, булочки и бабы, печенье и пирожные. Каждая хозяйка стремится продемонстрировать свое мастерство!

Ингредиенты:

просеянная мука – 600 г + 2 ст. л.
смесь из сухофруктов – 200 г
молотая корица – 1,25 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.
сухие дрожжи – 7 г
молоко – 300 мл
сливочное масло – 4 ст. л.
соль – 1 ст. л.


Приготовление:
Английские пасхальные булочки
Шаг 1 Английские пасхальные булочки
Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.
Английские пасхальные булочки
Шаг 2 Английские пасхальные булочки
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Английские пасхальные булочки
Шаг 3 Английские пасхальные булочки
Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 мин. 2 ст. л. муки смешать с 5 ст. л. воды, переложить в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 мин. при 200°С.
Английские пасхальные булочки
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>