Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Овощи на гриле

Овощи на гриле

Овощи на гриле

Время приготовления: 30 мин. Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не только в умении управлять огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный отруб мяса, подготовить тушку птицы или рыбное филе, подобрать нужный маринад, продумать последовательность приготовления разных продуктов. Ассортимент продуктов для гриля, маринадов, глазурей, соусов безграничен, как и выбор способа приготовления: нанизать ли на шампур или положить на решётку, а, может быть, завернуть в фольгу или зажать ломтики или небольшие кусочки между двумя решётками.

Ингредиенты:

6 средних картофелин
4–6 сладких перцев
2 средних цукини
2 небольших баклажана
18 помидоров черри (желательно на ветке)
2 зубчика чеснока
веточка базилика
1 стакан растительного масла

Для соуса:
100 г каперсов
1 соленый огурчик
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2 веточки укропа
100 г сливочного масла
соль, перец


Приготовление:
Овощи на гриле
Шаг 1 Овощи на гриле
Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать.
Овощи на гриле
Шаг 2 Овощи на гриле
Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Овощи на гриле
Шаг 3 Овощи на гриле
Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на кусочки сложенной в два раза фольги. Смазать приготовленным маслом, плотно завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.
Овощи на гриле
Шаг 4 Овощи на гриле
Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами. Смазать перцы, цукини, баклажаны и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5–7 мин.
Приготовить соус. Каперсы и соленый огурчик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.
Овощи на гриле
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>