Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Десерт «Креп сюзетт»

Десерт «Креп сюзетт»

Написал Povarito
//
09 марта 2013
//
//
Десерт «Креп сюзетт»
Десерт «Креп сюзетт» пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.
Так как я люблю искать истории создания приготовленных блюд, не обошла стороной и этот десерт.
Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.
Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание. Позднее об этих блинчиках узнал весь мир. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Для крепов (сладких блинчиков)
Яйца куриные 2 шт.
Сливки 500 мл
Мука пшеничная 120 г
Сахарная пудра 50 г
Масло сливочное 20 г
Соль 1 щепотка

Для апельсинового соуса
Апельсин 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Сахар 50 г
Коньяк 50 мл
Крахмал картофельный 5 г


Приготовление:
Десерт «Креп сюзетт»
Шаг 1 Десерт «Креп сюзетт»
Приготовьте десертные крепы. Для этого возьмите: яйца, муку, сливки (20% жирности), сахарную пудру, растопленное сливочное масло, соль.
Десерт «Креп сюзетт»
Шаг 2 Десерт «Креп сюзетт»
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарную пудру, просеяную муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо вымесить тесто, затем влить растопленное сливочное масло.
Десерт «Креп сюзетт»
Шаг 3 Десерт «Креп сюзетт»
Обжарить на раскалённой сковородке по принципу «Тонких блинов».
Десерт «Креп сюзетт»
Шаг 4 Десерт «Креп сюзетт»
Приготовьте апельсиновый соус. Возьмите апельсины, сливочное масло, сахар, коньяк.
Десерт «Креп сюзетт»
Шаг 5 Десерт «Креп сюзетт»
С апельсинов снимите цедру и выдавите сок.
Десерт «Креп сюзетт»
Шаг 6 Десерт «Креп сюзетт»
На дно сухой тефлоновой сковородки высыпьте сахар.
Десерт «Креп сюзетт»
Шаг 7 Десерт «Креп сюзетт»
Поставьте сковородку на средний огонь и нагревайте до тех пор пока сахар закарамелизируется.
Добавьте сливочное масло, и подождите пока оно растает и смешается с карамелью.
Десерт «Креп сюзетт»
Шаг 8 Десерт «Креп сюзетт»
Добавьте цедру апельсинов. Хорошо перемешайте.
Десерт «Креп сюзетт»
Шаг 9 Десерт «Креп сюзетт»
Смешайте апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылейте всё на сковородку.
Десерт «Креп сюзетт»
Шаг 10 Десерт «Креп сюзетт»
Готовьте соус до лёгкого загустения (примерно 3-5 минут).
Десерт «Креп сюзетт»
Шаг 11 Десерт «Креп сюзетт»
Выложите на сковородку крепы и немного потомите их. Далее крепы выложите на тарелку и полейте тёплым соусом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>