Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Канапе ассорти

Канапе ассорти

Канапе ассорти

Время приготовления: 30 мин. Калорийность: 109 ккал. На 1 порцию белки - 3 г, жиры - 6 г, углеводы - 9 г.

Ингредиенты:

яйца сваренные вкрутую – 2 шт
помидор – 1 шт
майонез – 2 ст. л.
сыр моццарелла – 100 г
рыбная и мясная нарезка – по 100 г
маслины без косточек
огурец – 1 шт
несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон
лимон, только сок – 1/2 шт
петрушка – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
кетчуп – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
редис – 2-3 шт
салат айсберг – 1 кочан
масло сливочное – 150 г
кинза – 3 веточки


Приготовление:
Канапе ассорти
Шаг 1 Канапе ассорти
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.
Канапе ассорти
Шаг 2 Канапе ассорти
Приготовить масло для рыбных канапе.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
Приготовить масло для мясных канапе.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
Канапе ассорти
Шаг 3 Канапе ассорти
Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.
Канапе ассорти
Шаг 4 Канапе ассорти
С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.
Канапе ассорти
Шаг 5 Канапе ассорти
Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.
Канапе ассорти
Шаг 6 Канапе ассорти
Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.
Канапе ассорти
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>