Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Башенки из огурцов и сладких перцев

Башенки из огурцов и сладких перцев

Башенки из огурцов и сладких перцев

Время приготовления: 30 мин. Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).
Ингредиенты:

2 огурца
1 большой сладкий перец
150 г слабосоленой брынзы

Для маринада:
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец


Приготовление:
Башенки из огурцов и сладких перцев
Шаг 1 Башенки из огурцов и сладких перцев
Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.
Башенки из огурцов и сладких перцев
Шаг 2 Башенки из огурцов и сладких перцев
Выложить овощи в миску, поперчить. Добавить соевый соус, уксус и оливковое масло, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.
Башенки из огурцов и сладких перцев
Шаг 3 Башенки из огурцов и сладких перцев
Брынзу нарезать такими же квадратами, как овощи. Сложить слоями – квадратик из огурца, брынзы, перца, брынзы, огурца. Следующую башенку сделать, положив вниз и вверх квадратики из перца, а в середину огурец и брынзу. Продолжать складывать башенки, пока не закончатся все овощи и брынза. Для удобства можно нанизать слои на сервировочные шпажки.
Башенки из огурцов и сладких перцев
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>