Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото

Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото

Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Свекольник с куриными кнелями рецепт приготовления пошаговый с фото. Горячий свекольник. Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения определенной последовательности шагов. Неповторимый шарм ему придаёт наличие кнелей из куриного фарша. Конечно, придётся повозиться, решив его приготовить, но уверяю: не пожалеете! Кнели — это фрикадельки, которые придумали французы, их готовят из разного фарша негустой консистенции, формуя с помощью двух ложек.

Ингредиенты:

Свёкла 200 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Соус томатный 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Куриный фарш 500 г
Лук репчатый 100 г
Сельдерей стебли 100 г
Морковь 100 г
Картофель 200 г
Соль 20 г
Лук зелёный 0.5 пучок


Приготовление:
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 1 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Для приготовления свекольника нужно взять свёклу, картофель, лук, стебли сельдерея, томатный соус, подсолнечное масло, куриный фарш, крахмал, яйцо.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 2 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
В куриный фарш добавляем ложку картофельного крахмала, яйцо, соль. Хорошо вымешиваем, если фарш получается густой, то добавляем немного воды.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 3 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Промываем и чистим овощи.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 4 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
В кастрюлю наливаем 2-2,5 л воды, опускаем целиком свёклу, нарезанные крупными кусками половину нормы моркови, сельдерея, лука. Доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 5 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Тем временем готовим заправку: натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем оставшийся лук и сельдерей.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 6 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Разогреваем сковороду с маслом, добавляем морковь, лук, стебли сельдерея.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 7 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Припускаем подготовленные овощи с добавлением пары ложек бульона из кастрюли.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 8 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Из бульона вынимаем овощи, свёклу остужаем, останое удаляем.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 9 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Кубиками нарезаем картофель.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 10 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Опускаем картофель в овощной отвар. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 11 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Заправляем суп припущенными овощами.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 12 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Остывшую свёклу натираем на крупной тёрке.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 13 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Припускаем на сковороде с добавлением масла и томатного соуса.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 14 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Формируем кнели с помощью двух ложек: набираем фарш в ложку, второй прижимаем, прокручиваем вокруг центральной оси.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 15 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Ложкой поддеваем фарш и опускаем в кипящий суп. Сформировав кнели из всего фарша, осторожно перемешиваем и варим суп с кнелями 10-15 минут при медленном кипении. Кнели готовятся быстро, при этом они всплывают на поверхность.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 16 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
В приготовленную свекольно-томатную заправку добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 17 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Заправку добавляем в суп, доводим до кипения, отключаем плиту и даём свекольнику настояться под крышкой 5-10 минут.
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Шаг 18 Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
В готовый суп можно добавить любую зелень. Подают суп со сметаной. Аппетитный чесночный аромат свекольника, его нежный сладковатый вкус, сочные кнели не оставят никого равнодушным! Обязательно попробуйте!
Свекольник с куриными кнелями рецепт с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>