Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Отбивные из баранины с грибным ризотто

Отбивные из баранины с грибным ризотто

Отбивные из баранины с грибным ризотто

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 2311 ккал на 1 порцию белки - 152 г, жиры - 134 г, углеводы - 124,1 г

Ингредиенты:

масло сливочное – 2 ст. л.
черный перец
вино белое сухое – 1/2 стакана
пармезан – 1/4 стакана
бульон куриный – 1,5 стакана
отбивные из баранины – 12 шт
белые грибы сушеные – 1/2 стакана
соль
рис арборио – 1 стакан

Для моркови с розмарином:
мед – 1 ст. л.
темный бальзамический уксус
морковь – 4 шт
соль – щепотка
сушеный розмарин – 1 ч. л.
масло сливочное – 1 ст. л.


Приготовление:
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Шаг 1 Отбивные из баранины с грибным ризотто
Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Шаг 2 Отбивные из баранины с грибным ризотто
Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Шаг 3 Отбивные из баранины с грибным ризотто
Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Шаг 4 Отбивные из баранины с грибным ризотто
Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня.
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Шаг 5 Отбивные из баранины с грибным ризотто
Морковь очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния «альденте», 4 мин.
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Шаг 6 Отбивные из баранины с грибным ризотто
Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>