Рулет из курицы с печенкой

Время приготовления: 2 часа +. Калорийность: 763 ккал на 1 порцию белки - 50,7 г, жиры - 61,6 г, углеводы - 1,3 г
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
бренди – 4 ст.л.
куриное филе без кожи – 400 г
бекон – 150 г
сливки жирностью 35% – 120 мл
тимьян – 2 веточки
пучок зеленого салата
куриная печенка – 250 г
лист лавровый – 3 шт.
соль
свинина нежирная – 350 г
чеснок – 6 зубчиков
грудинка копченая – 300 г
Приготовление:


Куриные грудки, свинину и куриную печенку вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. Взбить сливки. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.


Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты.


Заполнить форму получившейся мясной смесью.


Накрыть оставшимися полосками грудинки.


Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы.


Разогреть духовку до 170 °С. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1 ч 30 мин.
Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!