Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Говядина с грибами

Говядина с грибами

Говядина с грибами

Время приготовления: 2 часа + . Калорийность: 467 ккал на 1 порцию белки - 46,4 г, жиры - 29,7 г, углеводы - 3,6 г

Ингредиенты:

лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
вино красное сухое – 1/2 стакана
чеснок – 1 зубчик
кумин – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соевый соус – 1/2 стакана
говядина (филе) – 800 г
соль
гвоздика – 4-6 бутонов
шампиньоны – 200 г
острый красный перчик – 1 шт.
сливки жирностью 35% – 4 ст.л.


Приготовление:
Говядина с грибами
Шаг 1 Говядина с грибами
Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Говядина с грибами
Шаг 2 Говядина с грибами
Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Говядина с грибами
Шаг 3 Говядина с грибами
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.
Говядина с грибами
Шаг 4 Говядина с грибами
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст. л. масла и грибы. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.
Говядина с грибами
Шаг 5 Говядина с грибами
Сливки и желток взбить вместе. Влить в обжаренные грибы, перемешать.
Говядина с грибами
Шаг 6 Говядина с грибами
Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.
Говядина с грибами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>