Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото

Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
09 марта 2013
//
//
Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Такие сочетания в десерте всегда вызывают аппетит чаще всего у влюбленных. Поэтому рекомендую его готовить в праздничные дни. Результат приготовления десерта отведайте вместе, чтобы было веселее! Оформите десерт по своему усмотрению.
Во время приготовления, есть несколько важных моментов: продукты должны быть одной температуры. Прежде чем соединять лимонный сок со сливками, попробуйте это сделать в малой дозе, чтобы сливки не свернулись. Сливки очень медленно вливайте к лимонному соку, перемешивая. Если малина кислая, добавьте больше сахара. Творог для десерта я брала мягкий нежирный, а сливки 10 % жирности. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Сок лаймовый 50 мл
Желатин 3 г
Сливки 300 мл
Творог 120 г
Сахар 120 г
Малина 200 г
Ликёр малиновый 5 мл


Приготовление:
Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Чтобы приготовить десерт, необходимо взять творог, сливки, сахар, сок лайма, желатин, малину (свежую или мороженую), малиновый (любой) ликёр.
Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Смешать сок лайма с быстрорастворимым желатином. Оставить его набухать в соке.
Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Очень осторожно (сначала в малой пиале, в малой дозе) попробуйте добавить 60 мл сливок к соку, чтобы сливки не свернулись, жидкости должны быть одной температуры. Интенсивно размешайте. Подержите кастрюлю немного на огне, чтобы растворился желатин.
Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Взбить 120 г творога с 60 г сахара.
Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить к творожной массе 240 мл сливок. Взбить массу с помощью миксера.
Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить сливочную массу с желатином к творожной массе. Взбить с помощью миксера.
Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Разлить сливочную массу в порционную посуду (стаканы, бокалы). Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Тем временем приготовим малиновый соус. Ягоды малины пюрировать вместе с сахаром 60 г (если малина кислая, добавьте сахар по вкусу). Протереть через сито, избавившись от зёрнышек. Добавить ликёр (факультативно). Перемешать.
Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Вынуть творожную массу из холодильника. Сверху залить малиновым соусом. Поставить на 20 минут в холодильник.
Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Творожный десерт с малиновым соусом пошаговый рецепт приготовления с фото
Десерт готов! Подавать творожный десерт с малиновым соусом к праздничному столу. Украсить можно крошкой белого шоколада.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>