Телятина с апельсинами и перцем

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 260 ккал на 1 порцию белки - 27,6 г, жиры - 11 г, углеводы - 12,6 г
Ингредиенты:
перец сладкий красный – 1 шт
перец сладкий желтый – 1 шт
соевый соус – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – щепотка
имбирь свежий тертый – 1,5 ч. л.
апельсин – 2 шт
зеленый лук – 1 пучок
сок апельсиновый – 125 мл
телятина – 500 г
цедра 1 апельсина – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:


Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску и полить соевым соусом. Тщательно перемешать.


Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.


В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить нарезанный перец и жарить, часто помешивая, 4 мин. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 3 мин. Переложить в миску с перцами.


Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 мин., до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.


В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал
и прогреть 2–3 мин., затем вернуть в сковороду овощи и мясо.


Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!