Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Телятина с апельсинами и перцем

Телятина с апельсинами и перцем

Телятина с апельсинами и перцем

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 260 ккал на 1 порцию белки - 27,6 г, жиры - 11 г, углеводы - 12,6 г

Ингредиенты:

перец сладкий красный – 1 шт
перец сладкий желтый – 1 шт
соевый соус – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – щепотка
имбирь свежий тертый – 1,5 ч. л.
апельсин – 2 шт
зеленый лук – 1 пучок
сок апельсиновый – 125 мл
телятина – 500 г
цедра 1 апельсина – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.


Приготовление:
Телятина с апельсинами и перцем
Шаг 1 Телятина с апельсинами и перцем
Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску и полить соевым соусом. Тщательно перемешать.
Телятина с апельсинами и перцем
Шаг 2 Телятина с апельсинами и перцем
Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.
Телятина с апельсинами и перцем
Шаг 3 Телятина с апельсинами и перцем
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить нарезанный перец и жарить, часто помешивая, 4 мин. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 3 мин. Переложить в миску с перцами.
Телятина с апельсинами и перцем
Шаг 4 Телятина с апельсинами и перцем
Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 мин., до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.
Телятина с апельсинами и перцем
Шаг 5 Телятина с апельсинами и перцем
В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал
и прогреть 2–3 мин., затем вернуть в сковороду овощи и мясо.
Телятина с апельсинами и перцем
Шаг 6 Телятина с апельсинами и перцем
Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
Телятина с апельсинами и перцем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>