Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Время приготовления: 2 часа + Калорийность: 158 ккал на 1 порцию белки - 25,1 г, жиры - 5,6 г, углеводы - 1,5 г

Ингредиенты:

чеснок – 3 зубчика
морковь – 1 шт.
розмарин – 3 веточки
соль
телятина без костей – 1,3 кг
масло оливковое – 2 ст. л.
тимьян – 2 веточки
луковица – 1 шт.
белое сухое вино – 125 мл


Приготовление:
Жаркое из телятины
Шаг 1 Жаркое из телятины
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
Жаркое из телятины
Шаг 2 Жаркое из телятины
В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон, 10 мин., до образования золотистой корочки.
Жаркое из телятины
Шаг 3 Жаркое из телятины
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Жаркое из телятины
Шаг 4 Жаркое из телятины
Разогреть духовку до 180 °С. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке 2 ч, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.
Жаркое из телятины
Шаг 5 Жаркое из телятины
Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 мин. В форму с овощами влить 175 мл воды, поставить в духовку, довести до кипения и тушить 3–4 мин. Приготовить подливу, протерев венчиком овощи с мясным соком через крупное сито.
Жаркое из телятины
Шаг 6 Жаркое из телятины
Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой. Можно украсить свежей зеленью.
Жаркое из телятины
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>