Телятина в сливочном соусе

Время приготовления: 2 часа + Калорийность: 427 ккал на 1 порцию белки - 41,6 г, жиры - 27,5 г, углеводы - 3,3 г
Ингредиенты:
тимьян и орегано – 0,5 ч. л.
розмарин – 2 веточки
масло оливковое – 3 ст. л.
соль
чеснок – 3 зубчика
телятина (филе) – 900 г
соевый соус – 3 ст. л.
горчица дижонская – 2 ст. л.
натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление:


Чеснок очистить и подавить. Розмарин промыть и измельчить. В миске соединить чеснок, горчицу, соевый соус, специи, розмарин и лимонную цедру. Постепенно добавить оливковое масло, взбивая до однородности.


Телятину вымыть, поместить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на ночь.


На следующий день приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить вино и варить 5 мин., пока смесь не уварится вдвое. Добавить сливки, бульон, перец и тушить на среднем огне 5–10 мин.


На решетку микроволновой печи положить подготовленное филе и обжаривать при температуре 200 °С в режиме «гриль и конвекция» 10 мин.


В небольшую емкость влить соус, добавить 2–3 ст. л. маринада и готовить в микроволновой печи при температуре 160 °С в режиме «конвекция» 15 мин., до загустения.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!