Стейки из телятины

Время приготовления: 1,5 часа Калорийность: 832 ккал на 1 порцию белки - 42,6 г, жиры - 59,3 г, углеводы - 32 г
Ингредиенты:
масло рапсовое для обжаривания
телятина (вырезка) – 700 г
соль
черный перец молотый
Для гарнира из овощей:
картофель – 3 шт.
масло оливковое для запекания
цукини – 1 шт.
коричневый сахар (тростниковый) – щепотка
соль
морковь – 5 шт.
Для разноцветного масла:
сметана – 1 стакан
петрушка измельченная – стакан
помидоры вяленые – 4 шт.
масло сливочное – 100 г
Приготовление:


Приготовить цветное масло.
Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной, мелко нарезанными помидорами и петрушкой.


Выложить на пищевую пленку и свернуть «колбаской» диаметром примерно 4 см. Закрепить края и поместить в холодильник до полного застывания масла.


Приготовить гарнир.
Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5 см. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.


Телячью вырезку разрезать на 4 порционных куска.


Накрыть пленкой и отбить куски до толщины примерно 0,5 см. Сбрызнуть рапсовым маслом, приправить солью и перцем.


Раскалить сковороду и обжарить стейки, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на порционные тарелки. Масло развернуть и нарезать кружками. Положить на каждый стейк по кусочку разноцветного масла. Подавать с запеченными овощами.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!