Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свиные ребрышки в китайском стиле

Свиные ребрышки в китайском стиле

Свиные ребрышки в китайском стиле

Время приготовления: 1,5 часа. Ещё древнеримский поэт Ювенал писал, что свинья — это животное, созданное для пиров.Свинину можно готовить множеством разных способов. Можно, например, приправить поджаренную свинину розмарином, как это делают в Италии. Можно потушить с мелко порезанными корнишонами, сметаной и паприкой, как любят в Венгрии. А можно приготовить свинину в восточном стиле: с кисло-сладким соусом из сои с добавлением имбиря и сахара или меда.

Лучшими частями свиной туши считаются окорок, корейка и грудинка. Окорок и грудинка наиболее пригодны для обжаривания крупными кусками и запекания. Из корейки получаются отличные отбивные

Ингредиенты:

лук зеленый – 4 стебля
коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
бульон куриный – 300 мл
соус соевый – 2 ст. л.
соль – по вкусу
желтый сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
свинина (ребрышки) – 800 г
крахмал – 2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.


Приготовление:
Свиные ребрышки в китайском стиле
Шаг 1 Свиные ребрышки в китайском стиле
Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать по 1 штуке.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Шаг 2 Свиные ребрышки в китайском стиле
Смешать в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки и поставить в холодильник на 1 ч.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Шаг 3 Свиные ребрышки в китайском стиле
Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук нарезать колечками и обжарить в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Добавить ребрышки и готовить 15 мин., непрерывно помешивая. Влить горячий бульон, довести до кипения и тушить без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезать ромбиками, положить к ребрышкам и готовить все вместе 3 мин.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>