Солянка сборная мясная

Кухня: русская. Время приготовления: 2 часа + Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас.
Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. В мясные солянки кладут солонину, копчености, колбасу, ветчину, сосиски. В рыбные солянки идет только красная рыба (осетровые) – отварная, соленая, копченая.
Ингредиенты:
масло сливочное – 1 ст. л.
мясные кости – 250 г
колбаски охотничьи – 2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
сок 1 лимона – 1/2 шт.
лист лавровый – 3 шт.
говядина – 200 г
оливки без косточек – 7 шт.
сметана – 3 ст. л.
каперсы – 20 г
соленые огурцы – 2 шт.
мука – 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
вареная ветчина – 100 г
луковицы среднего размера – 2 шт.
соль, перец горошком – по вкусу
Приготовление:


Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.


Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.


Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.


Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.


Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.


Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!