Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Каши » Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке

Написал Povarito
//
04 мая 2013
//
//
Пшенная каша на кокосовом молоке

Время приготовления: 1 час. Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши.

Пшено (т. е. просяная крупа) может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Более тёмная «пшёнка» - это пшено-дранец, цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. У такой крупы слегка горьковатый привкус, она дольше варится и труднее усваивается организмом. А вот пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится да и вкус у него более мягкий. Есть ещё пшено дробленое — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Каша из них получается очень вязкой.

Ингредиенты:

курага – 3-4 шт.
пшено – 0,5 стакана
кокосовое молоко – 1,2 стакана
банан – 1 шт.
соль, сахар


Приготовление:
Пшенная каша на кокосовом молоке
Шаг 1 Пшенная каша на кокосовом молоке
Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.
Пшенная каша на кокосовом молоке
Шаг 2 Пшенная каша на кокосовом молоке
Кокосовое молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин.
Пшенная каша на кокосовом молоке
Шаг 3 Пшенная каша на кокосовом молоке
Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.
Пшенная каша на кокосовом молоке
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>