Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Каши » Как варить гречку

Как варить гречку

Написал Povarito
//
04 мая 2013
//
//
Как варить гречку

Время приготовления: до 30 мин. Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши.

Ингредиенты:

соль – 1/2 ч. л.
масло растительное – 1,5 ст. л.
вода – 4 стакана
крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана


Приготовление:
Как варить гречку
Шаг 1 Как варить гречку
Гречку тщательно перебрать, затем промыть в нескольких водах. Обсушить. Сейчас большинство производителей гречки настаивают на том, что их крупу ни перебирать, ни мыть не нужно. Но мы все же советуем вам поступать так, как делали наши бабушки и мамы, – потратить чуть больше времени и перебрать крупу вручную, а потом еще и тщательно ее промыть.
Как варить гречку
Шаг 2 Как варить гречку
Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 минут. Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления.
Как варить гречку
Шаг 3 Как варить гречку
Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения.
Как варить гречку
Шаг 4 Как варить гречку
Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 6–8 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут. Раньше кашу настаивали в печи. Сейчас такая роскошь мало кому доступна. Но есть замечательный способ сделать что-то похожее. Сварите крупу за 1–1,5 часа до подачи на стол. Заверните кастрюлю сначала в 2–3 слоя бумаги (газетная подходит идеально), а потом в шерстяное одеяло и оставьте в теплом месте. Подавайте гречку с молоком или растопленным сливочным маслом.
Как варить гречку
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>