Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

Время приготовления: 1 час. Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши.
Ингредиенты:
Ядрица Гречневая Мистраль – 200 г
масло сливочное – 1 ст.л.
молоко – 4 стакана
яйца – 2 шт
Для соуса
нежирные сливки – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
крупных яичных желтка – 4
ванилина или корицы – по 1/2 ч. л.
Приготовление:


Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте ггречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью. Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20 мин.


Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин.
Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ванилин или корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите. Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!