Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Каши » Перлотто

Перлотто

Написал Povarito
//
04 мая 2013
//
//
Перлотто

Время приготовления: 30 мин. Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет вариться достаточно быстро и получится мягкой и вкусной. Можно варить перловую кашу на бульоне, можно — на молоке, а можно — просто на воде (только в конце следует добавить немного сливочного масла).

Ингредиенты:

бульон овощной – 800 мл
перловка – 300 г
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
помидор среднего размера – 5 шт.
вино белое сухое – 150 мл
чеснок – 2 зубчика
тертый пармезан – 40 г
большая белая луковица – 1 шт.


Приготовление:
Перлотто
Шаг 1 Перлотто
Перловку промыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить, пока зерна не станут прозрачными.
Перлотто
Шаг 2 Перлотто
Влить вино, готовить, пока не выпарится. Далее вливать горячий бульон по 1 половнику, давая ему полностью впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягкой, снять с огня, добавить пармезан, перемешат
Перлотто
Шаг 3 Перлотто
Пока варится перлотто, помидоры крупно нарезать и обжарить в масле с оставшимся чесноком, 10 мин. Добавить в перлотто, перемешать и сразу подать к столу.
Перлотто
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>