Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Кухня: итальянская. Время приготовления: 2 часа + . Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Ингредиенты:

500 г муки
15 г свежих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

Для начинки:
250 г моцареллы
150 г горгонзолы
100 г разной ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»


Приготовление:
Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Шаг 1 Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.
Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Шаг 2 Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.
Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Шаг 3 Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Сыры нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, затем полосками.
Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Шаг 4 Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Каждый круг теста смазать оливковым маслом, посыпать сначала моцареллой, потом горгонзолой.
Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Шаг 5 Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
На каждую пиццу сверху выложить несколько ломтиков ветчины.
Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Шаг 6 Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Выпекать пиццу в разогретой до 220°С духовке, пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться, 15 мин. Разрезать на секторы и подавать.
Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>