Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пицца с сыром и ветчиной

Пицца с сыром и ветчиной

Пицца с сыром и ветчиной

Кухня: итальянская. Время приготовления: 1,5 часа. Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Ингредиенты:

Для начинки:
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик – 8 листиков
чеснок – 3 зубчика
сыр моццарелла – 150 г
соль
помидоры – 4 шт
перец сладкий желтый – 1 шт
ветчина – 50 г
сыр пармезан тертый – 2 ст. л.
паста томатная – 3 ст. л.

Для теста:
мука – 1,5 стакана
масло оливковое – 1,5 ст. л.
соль – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 0,5 ч. л.


Приготовление:
Пицца с сыром и ветчиной
Шаг 1 Пицца с сыром и ветчиной
Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.
Пицца с сыром и ветчиной
Шаг 2 Пицца с сыром и ветчиной
Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Пицца с сыром и ветчиной
Шаг 3 Пицца с сыром и ветчиной
Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.
Пицца с сыром и ветчиной
Шаг 4 Пицца с сыром и ветчиной
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.
Пицца с сыром и ветчиной
Шаг 5 Пицца с сыром и ветчиной
Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.
Пицца с сыром и ветчиной
Шаг 6 Пицца с сыром и ветчиной
Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.
Пицца с сыром и ветчиной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>