Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Бисквит без яиц

Бисквит без яиц

Бисквит без яиц
Пирог без яиц

Этот бисквит — необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие — продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту.

Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.

Ингредиенты:

Сахар 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Молоко 300 мл
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл


Приготовление:
Бисквит без яиц
Шаг 1 Бисквит без яиц
Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).
Бисквит без яиц
Шаг 2 Бисквит без яиц
Молоко вылить в миску и добавить сахар.
Бисквит без яиц
Шаг 3 Бисквит без яиц
Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку.
Бисквит без яиц
Шаг 4 Бисквит без яиц
Тесто вымешать до однородной консистенции.
Бисквит без яиц
Шаг 5 Бисквит без яиц
Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.
Бисквит без яиц
Шаг 6 Бисквит без яиц
Выпекать бисквит при температуре 180 °С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.
Бисквит без яиц
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>