1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте сахар в пену из белков и взбейте ее еще раз до густоты.
  4. Постепенно добавьте желтки в пену из белков и аккуратно перемешайте.
  5. Просейте муку через сито и добавьте ее в тесто постепенно, аккуратно перемешивая каждый раз, чтобы не образовались комочки.
  6. Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  7. Выпекайте бисквит генуэзский в духовке в течение 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не поднимется.
  8. Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
  9. Осторожно выньте бисквит из формы и нарежьте его на кусочки.
5 1

Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский - это воздушное и легкое тесто, которое идеально подходит для приготовления тортов и пирожных. Он получается за счет правильного сочетания яиц, сахара и муки. В этом рецепте мы поделимся с вами, как приготовить бисквит генуэзский самостоятельно.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 100 г
Мука 100 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте сахар в пену из белков и взбейте ее еще раз до густоты.
  4. Постепенно добавьте желтки в пену из белков и аккуратно перемешайте.
  5. Просейте муку через сито и добавьте ее в тесто постепенно, аккуратно перемешивая каждый раз, чтобы не образовались комочки.
  6. Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  7. Выпекайте бисквит генуэзский в духовке в течение 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не поднимется.
  8. Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
  9. Осторожно выньте бисквит из формы и нарежьте его на кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить воздушный и легкий бисквит генуэзский самостоятельно. Вы можете использовать его для приготовления тортов, пирожных и других десертов по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Напитки
Рисовый квас с изюмом в домашних условиях

Рисовый квас с изюмом

Рисовый квас с изюмом - прохладительный напиток, который отлично подходит для летнего периода. Он не только утолит жажду, но и зарядит вас энергией на...
Выпечка
Пирог с ветчиной и сыром в духовке

Пирог с ветчиной и сыром в духовке

Хотите удивить своих близких или гостей вкусной и ароматной выпечкой? Этот рецепт пирога с ветчиной и сыром, приготовленный в духовке, точно понравитс...
Вторые блюда
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В этом блюде прекрасно сочетаются нежность свинины и сладость яблок, создавая неповтори...
Вторые блюда
Сырное картофельное пюре

Сырное картофельное пюре

Хотите добавить немного новизны в свой рацион? Забудьте про обычное картофельное пюре и попробуйте восхитительный рецепт сырного картофельного пюре. Э...
Первые блюда
Кокосовый суп Том Ям

Кокосовый суп Том Ям

Суп Том Ям – традиционное тайское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей яркой вкусовой палитре и остроте. В его основе ле...