Бисквит с белым шоколадом

Бисквит или скорее нежный кекс с белым шоколадом. Вечернее семейное чаепитие для многих людей — это настоящий релакс после трудного рабочего дня. Тёплый дом, уютная кухня, родные и любимые лица вокруг, и аромат свежезаваренного чая. Что ещё нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливым? Сейчас многие люди предпочитают такие тихие, уютные вечера походам в кафе и рестораны. И не только потому, что это экономит семейный бюджет, но и потому, что современные хозяйки умеют готовить не хуже, чем настоящие шеф-повара, выбирая для своих близких только самые качественные и полезные продукты. Зачем идти в Макдональдс, пиццерию или суши-бар, если те же блюда можно приготовить дома и съесть свежими.
Специально для сладкоежек мы предлагаем рецепт нежного бисквита с белым шоколадом, изюмом или клюквой. Удивительно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Его можно подать на стол целиком, как торт или кекс, а можно нарезать одинаковыми кусочками и оформить каждое пирожное целыми ягодами клюквы и кусочками шоколада. А если к этому десерту вы заварите чай с мятой, то все ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г
Сахар 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 200 г
Шоколад белый 200 г
Изюм светлый 3 горсть
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Приготовление:


Для приготовления пирога возьмём муку, яйца, белый шоколад, сливочное масло, апельсин, изюм без косточек и сахар.


Апельсин хорошо помыть и затем снять с него цедру на мелкой тёрке.


В комбайне взбить яйца с сахаром, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.


Затем добавить в неё цедру апельсина.


На водяной бане растопить белый шоколад и сливочное масло.


В чашу комбайна влить растопленный шоколад с маслом, добавить муку и разрыхлитель — вымесить всё на медленной скорости.


Затем в тесто добавить половину изюма, который предварительно хорошо помыть и обсушить и ещё раз всё перемешать.


Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, присыпать оставшимся изюмом и слегка его вдавить.


Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой.


Бисквит слегка остудить, затем вынуть из формы, порезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!