Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рыба и свиные отбивные на гриле

Рыба и свиные отбивные на гриле

Рыба и свиные отбивные на гриле

Время приготовления: 2 часа. Главное при выборе рецепта шашлыка помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.

Ингредиенты:

Для мяса:
мясо (говядина, баранина или свинина)- 800 г
чеснок - 2 зубчика
лист лавровый - 2 шт.
бульон мясной - 6 ст. л.
соус Вустерский - 4 ст. л.
уксус винный красный - 2 ст. л.
масло растительное - 6 ст. л.
паприка молотая - 2 ч. л.
чили молотый - щепотка
соль
перец черный свежемолотый

Для рыбы:
филе сибаса, дорады, судака или другой морской рыбы - 800 г
масло растительное - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
петрушка - 4 веточки
тимьян - 4 веточки
соль
перец белый свежемолотый


Приготовление:
Рыба и свиные отбивные на гриле
Шаг 1 Рыба и свиные отбивные на гриле
Подготовить мясо. Чеснок очистить и измельчить, лавровые листики раскрошить. Взбить блендером до однородности чеснок, лавровые листики, бульон, вустерский соус, уксус, масло и пряности.
Рыба и свиные отбивные на гриле
Шаг 2 Рыба и свиные отбивные на гриле
Мясо нарезать порционными кусками по 100–150 г каждый, выложить в форму, залить приготовленным соусом, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 3 ч. Вынуть мясо из маринада, тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Положить на хорошо разогретую решетку. Как только на поверхности мяса появятся первые капельки крови, перевернуть куски и жарить говядину или баранину примерно по 4–6 мин. с каждой стороны, свинину по 10–12 мин. В самом конце посолить и поперчить. В отличие от говядины и баранины, которые можно готовить с кровью, свинина должна быть полностью прожарена.
Рыба и свиные отбивные на гриле
Шаг 3 Рыба и свиные отбивные на гриле
Приготовить рыбу. Филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Разрезать филе на 4 порционных куска.
Рыба и свиные отбивные на гриле
Шаг 4 Рыба и свиные отбивные на гриле
Положить их на 4 куска плотной фольги. Если фольга тонкая, сложить вместе 2 слоя.
Рыба и свиные отбивные на гриле
Шаг 5 Рыба и свиные отбивные на гриле
Зелень вымыть и обсушить. Полить куски рыбы маслом и лимонным соком, положить на каждый по веточке петрушки и тимьяна.
Рыба и свиные отбивные на гриле
Шаг 6 Рыба и свиные отбивные на гриле
Завернуть фольгу конвертиками, выложить их на решетку и запекать 7–10 мин., в зависимости от жара углей. Эти блюда можно приготовить и в духовке. Мясо нужно предварительно обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки и переставить в разогретую до 180°С духовку на 10–20 мин., до желаемой степени прожарки. Затем накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Рыбу в фольге запекать 7–10 мин. при 190°С.
Рыба и свиные отбивные на гриле
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>