Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Шашлыки с соусом из хрена

Шашлыки с соусом из хрена

Шашлыки с соусом из хрена

Время приготовления: 2 часа +. Главное при выборе рецепта шашлыка помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.

Ингредиенты:

баранина – 600 г
лук красный – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
помидор – 3 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
хрен – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
сметана густая – 6 ст. л.
мята свежая – 2 веточки
бекон – 6 полосок
сосиски маленькие – 6 шт.


Приготовление:
Шашлыки с соусом из хрена
Шаг 1 Шашлыки с соусом из хрена
Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
Шашлыки с соусом из хрена
Шаг 2 Шашлыки с соусом из хрена
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
Шашлыки с соусом из хрена
Шаг 3 Шашлыки с соусом из хрена
Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.
Шашлыки с соусом из хрена
Шаг 4 Шашлыки с соусом из хрена
Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.
Шашлыки с соусом из хрена
Шаг 5 Шашлыки с соусом из хрена
Обжарить шашлыки на гриле или ангале, по 12–15 минут, поливая оставшимся маринадом.
Шашлыки с соусом из хрена
Шаг 6 Шашлыки с соусом из хрена
Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.
Шашлыки с соусом из хрена
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>