Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Шашлычки из морепродуктов и черри

Шашлычки из морепродуктов и черри

Шашлычки из морепродуктов и черри

Время приготовления: 1 час. Главное при выборе рецепта шашлыка помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.

Ингредиенты:

помидоры черри – 16 шт.
соль – по вкусу
креветки очищенные – 200 г
перец болгарский – по вкусу
мясо мидий – 200 г
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый крупный – 1 шт.
масло ореховое – 3 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.


Приготовление:
Шашлычки из морепродуктов и черри
Шаг 1 Шашлычки из морепродуктов и черри
Деревянные шпажки положить на 30 минут в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок.
Шашлычки из морепродуктов и черри
Шаг 2 Шашлычки из морепродуктов и черри
Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шашлычки из морепродуктов и черри
Шаг 3 Шашлычки из морепродуктов и черри
Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и омидоры. Разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 минут.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>