Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свиные шашлыки в кокосовой стружке

Свиные шашлыки в кокосовой стружке

Свиные шашлыки в кокосовой стружке

Время приготовления: 2 часа. Главное при выборе рецепта шашлыка помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.

Ингредиенты:

свиная шейка – 1 кг
кокос (стружка) – 150 г

Для маринада:
молотая куркума – 1 ч. л.
соль – по вкусу
толченый чеснок – 2 зубчика
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
порошок карри – 1 ст. л.
кокосовое молоко – 400 мл
длинный перец чили – 1 шт.
свежий корень имбиря – 4 см
пучок кинзы – 1 шт.
семена кориандра – 1 ч. л.
красная луковица – 1 шт.
лимон – 1 шт.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
гвоздика – 6 звездочек


Приготовление:
Свиные шашлыки в кокосовой стружке
Шаг 1 Свиные шашлыки в кокосовой стружке
Приготовить маринад. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать произвольными кусками. Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Из лимона выжать сок.
Свиные шашлыки в кокосовой стружке
Шаг 2 Свиные шашлыки в кокосовой стружке
Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Положить в ступку и размять пестиком. Добавить порошок карри, куркуму и мускатный орех.
Свиные шашлыки в кокосовой стружке
Шаг 3 Свиные шашлыки в кокосовой стружке
Измельчить блендером лук, чеснок, корень имбиря и кинзу в пюре. Продолжая взбивать, добавить сахар, подготовленные специи, лимонный сок и масло. Переложить в большую миску, добавить перец чили, влить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу.
Свиные шашлыки в кокосовой стружке
Шаг 4 Свиные шашлыки в кокосовой стружке
Свинину вымыть и нарезать кусками примерно по 2х2 см. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Свиные шашлыки в кокосовой стружке
Шаг 5 Свиные шашлыки в кокосовой стружке
Нанизать куски мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки. Кокосовую стружку высыпать на плоское блюдо. Обвалять каждую шпажку со свининой в стружке. Повторить 2–3 раза.
Свиные шашлыки в кокосовой стружке
Шаг 6 Свиные шашлыки в кокосовой стружке
Хорошо разогреть барбекю или сковороду-гриль. Положить шпажки и жарить, часто переворачивая, примерно 15 мин.
Свиные шашлыки в кокосовой стружке
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>