Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Шашлыки из рыбы с креветками

Шашлыки из рыбы с креветками

Шашлыки из рыбы с креветками

Время приготовления: 2 часа. Главное при выборе рецепта шашлыка помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.

Ингредиенты:

сок и тертая цедра 1 лимона
длинные веточки розмарина – 4 шт
филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 400 г
чеснок – 2 зубчика
соль, белый молотый перец
масло оливковое – 7 ст.л.
сырые очищенные креветки – 200 г


Приготовление:
Шашлыки из рыбы с креветками
Шаг 1 Шашлыки из рыбы с креветками
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
Шашлыки из рыбы с креветками
Шаг 2 Шашлыки из рыбы с креветками
Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
Шашлыки из рыбы с креветками
Шаг 3 Шашлыки из рыбы с креветками
Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>