Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Шашлыки из свинины и картофеля

Шашлыки из свинины и картофеля

Шашлыки из свинины и картофеля

Время приготовления: 30 мин. Главное при выборе рецепта шашлыка помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.

Ингредиенты:

черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
свинина, филе – 700 г
масло растительное – 3 ст. л.
розмарин – 1 веточка
лимон для подачи – 2 шт.
картофель – 12 небольших клубней
лимонный сок – 0,5 лимона


Приготовление:
Шашлыки из свинины и картофеля
Шаг 1 Шашлыки из свинины и картофеля
Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.
Шашлыки из свинины и картофеля
Шаг 2 Шашлыки из свинины и картофеля
Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.
Шашлыки из свинины и картофеля
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>