Шашлычки из молодого картофеля и ветчины

Время приготовления: 30 мин. Калорийность: 270 ккал на 1 порцию белки - 12 г, жиры - 11 г, углеводы - 32 г. Главное при выборе рецепта шашлыка помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.
Ингредиенты:
лук красный крупный – 3 луковицы
окорок варено-копченый – 300 г
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
картофель молодой – 24 клубня
Приготовление:


Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть.


Лук очистить и нарезать крупными секторами. Сложить в миску и обдать крутым кипятком. Воду слить. Окорок и картофель нарезать большими кубиками.


Нанизать на деревянные шпажки по 3 картофелины, перемежая их кубиками ветчины и секторами лука. На пикнике поджарить на костре.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!