Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Средиземноморский шашлычок из морепродуктов

Средиземноморский шашлычок из морепродуктов

Средиземноморский шашлычок из морепродуктов

Время приготовления: 1 час. Главное при выборе рецепта шашлыка помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.

Ингредиенты:

чеснок молодой – 1 зубчик
соль – по вкусу
мидии замороженные – 200 г
креветки – 200 г
помидоры черри – 10 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
масло кунжутное – 3 ст. л.
перец болгарский – по вкусу


Приготовление:
Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
Шаг 1 Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
Шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить лимонный сок и масло.
Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
Шаг 2 Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
В маринад положить мясо мидий и креветки. Оставить мариноваться.
Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
Шаг 3 Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
Помидоры нанизать на шпажки, чередуя с мидиями и креветками. Обжарить, постоянно переворачивая и поливая маринадом.
Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>