Огуречный салат с медовой заправкой

Время приготовления: 30 мин. Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.
Ингредиенты:
2 длинных огурца
2 ст. л. меда
1 пучок укропа
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. соли
Приготовление:


Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками. Перемешать с солью и положить в дуршлаг, стоящий на кастрюле. Оставить на 20 мин. Если у огурцов очень плотная кожица, овощи стоит очистить.


Развести мед в 2 ст. л. теплой кипяченой воды. Засахарившийся мед нужно слегка подогреть. Это можно сделать в микроволновой печи (буквально 5–7 сек.) или на водяной бане.


Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в мед укроп и уксус, тщательно перемешать. Огурцы промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, выложить в салатницу и полить приготовленной заправкой. Перемешать и поставить в холодильник на 5–10 мин.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!