Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото

Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото

Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото
Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом.

Если вам удалось приобрести молодую баранину, смело беритесь за её приготовление, такое мясо, практически, невозможно испортить. Для обладателей бараньей ноги предлагаю простой рецепт приготовления её в рукаве с горчицей и мёдом. Мясо получается очень нежным и сочным в медово-горчичной карамели. Такой рецепт идеально подходит для праздничного ужина, когда много времени уходит на сервировку и приготовление салатов, а баранья нога без вашего участия готовится в духовке. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Баранья нога 1 кг
Горчица французская (с зёрнышками) 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото
Для того чтобы запечь баранью ногу вам понадобятся: горчица с зёрнышками, мёд, соль, перец, рукав для запекания и задняя нога молодого барашка.
Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото
Баранью ногу помыть, просушить и очистить от пленок, затем посолить и поперчить.
Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото
Перемешать горчицу и мёд.
Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото
Обмазать баранью ногу получившейся смесью со всех сторон.
Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото
Поместить ногу в рукав и запекать при температуре 200°С 2,5 часа. Если баранья нога больше 1 кг, увеличьте время до 3-х часов.
Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Баранья нога в горчице с мёдом пошаговый рецепт приготовления с фото
Разрежьте рукав и достаньте кости (они вынимаются без усилий и надрезов). Подавать с овощами, поливая сверху медово-горчичным соусом, в котором готовилось мясо.
Комментарии к новости (1)

Povarita
Povarita 22 мая 2013 06:50
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось и эффектно. lol Баранья нога в горчично медовом соусе - оригинальный яркий рецепт. Приятно что есть пошаговый рецепт с фото и подробная инструкция приготовления smile

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>