Прованский салат

Кухня: прованская. Время приготовления: до 30 мин. Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.
Ингредиенты:
толченый чеснок – 1 зубчик
салат-латук – 0,5 кочана
белый винный уксус – 4 ст. л.
соль – по вкусу
консервированные артишоки – 100 г
масло оливковое – 6 ст. л.
маслины – 20 шт.
помидор – 4 шт.
каперсы – 2 ст. л.
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
Приготовление:


Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.


Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!