Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Панцанелла

Панцанелла

Панцанелла

Кухня: итальянская. Время приготовления: до 30 мин. Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Ингредиенты:

бальзамический уксус – 1 ст. л.
большие спелые помидоры – 4 шт.
соль – по вкусу
белая черствая булка – 300 г
лук красный – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
базилик свежий нарезанный – 10 листиков


Приготовление:
Панцанелла
Шаг 1 Панцанелла
Булку нарезать крупными кусками, залить холодной водой и отставить на 10 мин. Затем отжать хлеб руками и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и подсушить в духовке 3–4 мин. при 220°C.
Панцанелла
Шаг 2 Панцанелла
Нарезать помидоры крупными дольками, лук – тонкими кольцами. Смешать в миске хлеб с помидорами, луком и листиками базилика.
Панцанелла
Шаг 3 Панцанелла
Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на 30 мин. в холодное место. Перед подачей сбрызнуть уксусом.
Панцанелла
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>