Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото

Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
12 марта 2013
//
//
Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Тар-тар - отличный соус как к рыбе, так к птице и мясу. Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером. Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы.
Основными ингредиентами соуса тар-тар являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты соуса тар-тар, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в тар-тар душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Яйца куриные 3 шт.
Горчица 2 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Лимон 1 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль 1 щепотка


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тар-тар понадобятся только желтки.
Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Протереть желтки через сито или тщательно размять вилкой.
Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить горчицу, оливковое масло, сок 1 небольшого лимона и щепотку соли.
Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.
Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.
Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.
Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить зелень и огурцы к желткам.
Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Соус тар-тар пошаговый рецепт приготовления с фото
Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.
Соус тар-тар можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>