Окрошка мясная

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Время приготовления: 30 мин. Калорийность: 524 ккал на 1 порцию белки - 31 г, жиры - 29 г, углеводы - 34 г.
Ингредиенты:
2–3 картофелины
100 г зеленого лука
пучок укропа
0,5 пучка петрушки
2 яйца
4 малосольных огурца
10–12 редисок
кочан салата-латука
500 г копченой курицы
2 ч. л. готового хрена
1 л кваса
сметана и соль по вкусу
Приготовление:


Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.


Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.


Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.


Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.


Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.


Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом.
Добавить сметану по вкусу.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!