Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Время приготовления: 1 час. Калорийность: 209 ккал на 1 порцию белки - 19 г, жиры - 4 г, углеводы - 27 г.

Ингредиенты:

горчица – 1 ч. л.
сметана – 3 ст. л.
яйцо – 3 шт.
редька – 1 шт.
зеленый лук – 1 пучок
петрушка и укроп – по 5 веточек
картофель – 3 шт.
соль – по вкусу
филе белоый рыбы – 500 г
квас хлебный – 1,5 л
огурцы свежие – 3 шт.


Приготовление:
Окрошка рыбная
Шаг 1 Окрошка рыбная
Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленой воды, положить рыбу и варить
8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Окрошка рыбная
Шаг 2 Окрошка рыбная
Огурцы и редьку вымыть, очисить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке.
Окрошка рыбная
Шаг 3 Окрошка рыбная
Лук и зелень вымыть и измельчить.
Окрошка рыбная
Шаг 4 Окрошка рыбная
Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.
Окрошка рыбная
Шаг 5 Окрошка рыбная
Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.
Окрошка рыбная
Шаг 6 Окрошка рыбная
Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом.
Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной
Окрошка рыбная
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>