Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Окрошка куриная

Окрошка куриная

Окрошка куриная

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 524 ккал на 1 порцию белки - 32 г, жиры - 30 г, углеводы - 35 г. Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод.

Ингредиенты:

сметана – по вкусу
редис – 10-12 шт.
соль – по вкусу
курица копченая – 500 г
салат-латук – 1 кочан
хрен готовый – 2 ч.л.
петрушка свежая нарезанная – 0,5 пучка
укроп – 1 пучок
квас – 1 л
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 100 г
огурцы малосольные – 4 шт.
картофель крупный – 2-3 шт.


Приготовление:
Окрошка куриная
Шаг 1 Окрошка куриная
Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Окрошка куриная
Шаг 2 Окрошка куриная
Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.
Окрошка куриная
Шаг 3 Окрошка куриная
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.
Окрошка куриная
Шаг 4 Окрошка куриная
Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.
Окрошка куриная
Шаг 5 Окрошка куриная
Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.
Окрошка куриная
Шаг 6 Окрошка куриная
Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом. Добавить сметану по вкусу.
Окрошка куриная
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>