Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Зразы из картофеля с минтаем

Зразы из картофеля с минтаем

Зразы из картофеля с минтаем

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить.

Ингредиенты:

картофель - 10 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1,5 ст. л.
сухари панировочные - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
лук зеленый - 4 пера
соль - по вкусу

Для начинки:
филе минтая - 300 г
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное для обжаривания


Приготовление:
Зразы из картофеля с минтаем
Шаг 1 Зразы из картофеля с минтаем
Картофель очистить, отварить, обсушить и размять в пюре. Петрушку и зеленый лук вымыть и измельчить. Добавить в пюре масло, яйцо, зелень. Приправить по вкусу. Перемешать.
Зразы из картофеля с минтаем
Шаг 2 Зразы из картофеля с минтаем
Приготовить начинку. Отварить филе минтая в молоке, 7 мин., остудить и разобрать на кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук измельчить, обжарить. Все сложить в миску, добавить перец, соль и перемешать.
Зразы из картофеля с минтаем
Шаг 3 Зразы из картофеля с минтаем
Пюре из картофеля разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав овальную форму. Обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с обеих сторон.
Зразы из картофеля с минтаем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>