Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Грибы, жаренные с картофелем и луком

Грибы, жаренные с картофелем и луком

Грибы, жаренные с картофелем и луком

Время приготовления: до 30 мин. Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить.

Ингредиенты:

300 г свежих грибов
3 крупные картофелины
1 большая луковица
растительное масло для обжаривания
соль, перец


Приготовление:
Грибы, жаренные с картофелем и луком
Шаг 1 Грибы, жаренные с картофелем и луком
Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить картофель до готовности, 15–20 мин.
Грибы, жаренные с картофелем и луком
Шаг 2 Грибы, жаренные с картофелем и луком
На другой сковороде обжарить на растительном масле грибы, готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
Грибы, жаренные с картофелем и луком
Шаг 3 Грибы, жаренные с картофелем и луком
На другой сковороде обжарить на растительном масле грибы, готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
Грибы, жаренные с картофелем и луком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>