Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Поджарка из свинины с картофельными дольками

Поджарка из свинины с картофельными дольками

Поджарка из свинины с картофельными дольками

Время приготовления: 2 часа + . Калорийность: 714 ккал на 1 порцию белки - 26 г, жиры - 53 г, углеводы - 35 г. Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить.

Ингредиенты:

1 упаковка (750 г) картофельных долек
500 г филе свинины
1 ст. л. растительного масла
1 сладкий зеленый перец
1 красная луковица
соль, перец
зелень для украшения

Для маринада:
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соуса чили
щепотка смеси из 5 видов перцев
щепотка крупной морской соли
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
4 ст. л. смеси «Прованских трав»


Приготовление:
Поджарка из свинины с картофельными дольками
Шаг 1 Поджарка из свинины с картофельными дольками
Приготовить маринад. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, соус чили, лимонные сок и цедру, смесь из перцев и «Прованские травы».
Поджарка из свинины с картофельными дольками
Шаг 2 Поджарка из свинины с картофельными дольками
Мясо вымыть, нарезать кусочками, положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Поджарка из свинины с картофельными дольками
Шаг 3 Поджарка из свинины с картофельными дольками
Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец очистить от семян, промыть и нарезать кусочками.
Поджарка из свинины с картофельными дольками
Шаг 4 Поджарка из свинины с картофельными дольками
Открыть упаковку замороженного картофеля-фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и выпекать без масла в духовке при температуре 220°C 15 мин.
Поджарка из свинины с картофельными дольками
Шаг 5 Поджарка из свинины с картофельными дольками
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Поджарка из свинины с картофельными дольками
Шаг 6 Поджарка из свинины с картофельными дольками
Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, зеленый перец и лук на сильном огне, помешивая, в течение 7 мин. Посолить по вкусу и добавить на противень к запеченному картофелю. Вернуть в духовку на 3 мин. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Поджарка из свинины с картофельными дольками
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>