Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

Написал Povarito
//
11 мая 2013
//
//
Черничный мраморный торт

Время приготовления: 2 часа + . Калорийность: 557 ккал на 1 порцию белки - 16 г, жиры - 26 г, углеводы - 68 г. Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

желатин в гранулах – 4 ч. л.
йогурт натуральный – 600 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 400 г
вафли – 250 г
сливки жирностью 22% – 1 стакан
творог – 600 г
черника – 300 г


Приготовление:
Черничный мраморный торт
Шаг 1 Черничный мраморный торт
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Черничный мраморный торт
Шаг 2 Черничный мраморный торт
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
Черничный мраморный торт
Шаг 3 Черничный мраморный торт
Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
Черничный мраморный торт
Шаг 4 Черничный мраморный торт
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
Черничный мраморный торт
Шаг 5 Черничный мраморный торт
Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
Черничный мраморный торт
Шаг 6 Черничный мраморный торт
Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.
Черничный мраморный торт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>